国际有机化学专家来校讲学
发布人:国际交流与合作处 发布时间:2019年03月28日 点击次数:10

本网讯 为促进我校有机化学学科建设,拓展师生学术视野,3月25日,美国纽约州立大学布法罗分校龚兵教授、新加坡生物工程和纳米技术研究院曾华强教授应邀来化学与生物工程学院讲学。下午讲座在逸夫楼举行,该院50余名师生参加了此次讲座,院长刘小文主持讲座。

讲座中,龚兵教授就“实验室安全问题——以美国高校为例”进行了深入阐述。他说实验室的安全问题无法完全避免,我们能做的就是更加严格的控制安全问题的发生。曾华强教授分享了个人多年来从事科研的心得。他表示,做研究与众不同比什么都重要,做自己的体系、自己的东西,坚持信念,等待机遇,努力就会有回报。

合影照片1

合影照片