外籍教师深入江永 助力乡村教育发展
发布人:国际交流处 发布时间:2021年11月01日 点击次数:1

本网讯 10月28日,为服务地方建设,促进乡村教育发展,我校组织外籍教师赴江永县开展“外籍教师走进江永”活动。我处处长何丽萍、江永县副县长陈小明、蒋剑平及县教育局相关领导参加了此次活动。

新闻图片2

新闻图片1

上午,外籍教师一行来到“千年古校”江永县第二中学,埃塞俄比亚籍教师梅西和德国籍教师恩斯特分别开展了英语口语教学和钢琴音乐演奏教学。课后,同学们纷纷为外籍教师们的精彩授课鼓掌点赞。下午,国际交流处及外籍教师一行前往江永县桃川镇邑口村进行文化体验,与我校驻村乡村振兴工作队进行交流并感受乡村振兴发展新局面。

江永县第二中学感谢我校组织外籍教师走进校园,提升了学生学习兴趣与热情,给教师的教学组织提供了创新思路。埃塞俄比亚籍教师梅西在活动后,深情表达了对中国进行乡村振兴政策的赞许,为能参加到此类活动中来感到无比荣幸,并表示会将自己的所见所感分享给在家乡的亲人朋友们。

据悉,我校一直以来响应国家与湖南省“一带一路”教育行动计划倡议,注重国际文化交流,在积极引入国外教育优势资源同时,积极传播中国文化。此次活动旨在促进乡村教育发展,并通过外籍教师深切感受我国乡村发展推动外籍教师向外讲好“中国故事”、传播“中国经验”,推动国际交流合作深入开展。