传播湖湘文化,讲好“湖南故事”
发布人:国际交流与合作处 发布时间:2023年11月22日 点击次数:4

传播湖湘文化

湖南,这片充满热情和活力的土地,以其深厚的历史文化和绚丽多彩的风土人情,吸引着来自五湖四海的留学生。作为感知中国、感知湖南的一个窗口国际教育学院开展2023级来华留学生线上游湖南体验活动以湖南省著名的旅游胜地,张家界武陵源风景名胜区为导引,通过推介其独特的自然景观和丰富的文化底蕴,让留学生们在这片神奇的土地上,不仅感受到湖南人的热情好客,更深深领略到湖南独有的魅力。

一幅幅优美的图片展现了张家界令人叹为观止的自然风光,尤其以世界自然遗产武陵源为代表。在这里,险峻的石峰直插云霄,苍翠的树木与碧绿的湖泊交相辉映,构成了一幅幅宛如仙境的画卷。留学生们仿佛置身于这片神奇的土地上、徜徉于如画的自然美景之中。

张家界的文化底蕴同样令人叹为观止。留学生们不仅领略了湖南的自然之美,还沉浸在深厚的历史文化氛围之中。他们观赏了湖南传统工艺,深刻感受到了湖南人对传统文化的传承和热爱。

留学生们的到来为湖南与世界各国的友好交流搭建了桥梁,同时也为湖南故事在国际间的传播树立了更为生动的风景画卷。相信在湖南的热情拥抱下,留学生们必将成为湖南故事的生动见证者和传播者,为构建更加紧密的中外文化交流桥梁贡献力量。

国际教育学院将继续积极推动湖南文化走出去引导留学生主动探究了解湖文化,为讲好“湖南故事”谱写新的篇章。

(一审:任景赛 二审:刘慧 三审:刘堃