国际教育学院举行国际学生主题班会 暨入学安全教育、心理健康教育培训会
发布人:admin 发布时间:2024年03月18日 点击次数:297

IMG_9044

IMG_9038

IMG_9033

315日,国际教育学院在博雅楼307召开了2023级国际学生主题班会暨入学安全教育、心理健康教育培训会。本次班会由国际教育学院国际学生班主任任景赛主持,副班邓慧芊、黄思雅、2023级国际学生参加了班会。

首先,班主任任景赛发表了热情真挚的欢迎辞,对国际学生们的到来表示热烈的欢迎,并寄予了美好的期望。随后他向大家介绍了学校及所在的城市,让国际学生对学校和所在城市有更全面的了解;并且对国际学生班级管理队伍进行了介绍,使学生们熟悉管理团队成员并知晓他们可以寻求的帮助资源。

会上,任景赛将《湖南科技学院国际学生管理办法》以及《国际学生遵纪守法承诺书》分发给每个国际学生,并向国际学生们重点解读了管理办法对于国际学生在出勤、宿舍管理以及出入境管理等方面的规定和要求,着重强调了国际学生来到中国、来到学校求学,务必要遵守中国的法律法规,遵守学校的规章制度,希望每一位国际学生都能够努力学习,顺利毕业。班会后,部分国际学生还就关心的问题与老师们进行了热烈、友好的交流。

据悉,此次入学报到的来华留学生来自埃及等8个“一带一路”国家,是学校疫情常态化以后首次入境开展线下学习的留学生。来华留学生群体入校给校园注入丰富多彩的多元文化,营造更好的国际化氛围的同时,也对我们学校的管理提出了更高的要求,国际教育学院将进一步加强来华留学生管理,持续组织开展专业交流、传统文化体验、语言提升等主题教育活动,着力培养“讲好中国故事”的爱华友华助华的来华留学生。

(一审:任景赛     二审:刘慧    三审:刘